奇楠沉香 (23)  

沉香用喝的功效~

飲香是一種品味與福氣,更是很好的養生保健之法。中藥誌裡記載沉香氣甜、涼、辛、麻、澀具濃郁,入藥為聖品。人常服,則神近而鬼離,開闊運程。

      本草備藥、本草綱目中詳述,沉香的藥性屬溫性,完全沒有毒性,能良好調節我們的內分泌,其香能通竅,能刺激大腦皮層,使腦細胞活化,並使內臟能良性的運行。如能夠加強心、腎、肝功能,使人精神飽滿、頭腦清醒、心情愉悅等。飲香也能益精壯陽,因為沉香能夠鎖精門、固精關,滋養腎水,其辛味能守能竄,其溫性能暖腰膝壯元陽,因此能夠產生精水,且壯益陽道,使精氣飽滿,腰膝痠痛得到痊癒。

      飲香時需選擇很好等級得沉香或奇楠香(不是任何沉香就可以),可以利用煮的或沖泡茶葉時加入少許,細品其香,養心建身。

創作者介紹
創作者 投資天地 的頭像
投資天地

投資天地的部落格

投資天地 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()