越南平福工業區土地開發招商資訊~

     由林泰源先生及台商所整合申辦的越南平福省漢廣縣的工業區,總面積佔地57公頃,目前已規劃完竣並獲該省的許可進駐,有意前進越南發展工廠者一個不錯的機會。

     林泰源在越南統一公司擔任畜牧部經理長達十多年,與當地政府建立了良好的關係,後因統一公司業務的需要,調往大陸四川眉山擔任總經理的職務,三年前因鑑於越南土地規劃工業區,因而提前辦理退休回到越南,經該省政府大力的協助下,57公頃的工業區土地已經嚴然成形,提供前進越南發展工業工廠一個便捷的途徑。

     越南現為全球最大的區域經貿組織TPP的會員國,(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定),紡織股鴻儒正就是這個概念而發光發熱,這個組織的成員國有美國、墨西哥、加拿大、智利、祕魯、汶萊、紐西蘭、澳大利亞、日本、新加坡、馬來西亞、越南,韓國則正在申請中,成員國GDP的總和占全球年經濟產值近四○%,更預計在二○一五年,將會員國關稅全面降到零。95

     越南平福省漢廣縣位於胡志明市西北方約150公里,土地位置高無淹水之虞,工業用電及水資源豐沛,區內道路三十米寬,聯外道路1.2公里就是國道13號公路,運輸方便,前段又是規劃整齊的住宅區,生活機能甚為齊全,加上省方各項興革的協助,是前進越南很好的平台。

 

 

9897

 

     越南現在勞工薪資仍然便宜大陸地區甚多,目前工業區內的員工薪資約150萬越盾,折合台幣2000元左右,可謂物美價廉,平福省屬於較內陸型態,當地年輕人願意留在當地就業,因此在勞力市場也不虞匱乏,相較印尼及柬埔塞勞工的穩定性優質許多!越南為長條形的地理環境,海、路、空的運輸都有極大的便利性:在人文方面跟台灣也有諸多的共通點,在越南投資很容易就能融入生活領域,是前進東南亞不二的選擇。

119

 

    地圖圓圈所示的就是工業區的所在位置,台商回國可以就近到新山機場。這裡附近的工業區及台商養雞業者都來自台灣,假日彼此間可以互通有無,在異域的他鄉可以聊消思鄉情懷。

 

 

 

 

 

 

 

94

 

     下圖是臨近工業區大概的行情,可稍做參考,林泰源先生這個工業區有感於台灣同袍的情誼,相對價格顯得便宜許多,需要的朋友,相信會有意想不到的成果!

 

 

 

96

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 投資天地 的頭像
投資天地

投資天地的部落格

投資天地 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()